水产学院青年故事活动第七期举办

作者:赖艺畅来源:水产学院观海听涛发布时间:2020-05-26 字号:

本站讯 5月23日晚,由水产学院学生会主办,2019级海洋资源与环境班承办的“青年•故事”第七期活动通过腾讯会议在线上如期举行,本次活动由2019级海洋资源与环境专业明雅倩主持。

活动开始,明雅倩简单介绍了本次活动的主讲人于海庆老师,随后在轻松活跃的氛围中,于海庆老师开始了以“海洋人的‘水产梦’”为主题的分享。于海庆老师为大家讲述了自己与海洋的不解之缘,回首科研路,他结合自身求学工作经历给同学们提出了在不同时期的具体建议。谈起科研路上的迷茫,于海庆老师分享了自己本科、硕士、博士三个阶段感到迷茫的原因,也分享了如何度过迷茫期的方法,随后于海庆老师提出了四个问题来启发同学们对所学专业的思考。接下来,由主持人提出活动前收集到的同学们所关心的问题。最后,于海庆老师详就大学生活规划、国外学术交流经历以及考研等方面的问题做出了详细的解答。

在活动过程中同学们积极发问,踊跃交流,于海庆老师的悉心讲解。“青年•故事”活动是水产学院推出的品牌活动,旨在搭建一个师生交流平台,建立一种轻松、自由氛围,营造一种更有温度的校园文化。通过青年教师分享自身成长故事,帮助学生解决专业认识上的困惑,坚定理想信念,启发和引导青年学生更好地度过大学时光。

通讯员:赖艺畅

编辑:左伟