水产学院副院长温海深教授对话水产养殖本科生党支部

作者:刘柱 申雅雯来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-01-05 字号:

本站讯 12月29日下午,水产学院水产养殖本科生党支部在铭史楼多媒体教室302开展党员导师讲党课活动,本次活动邀请了支部党员导师温海深教授为支部党员同志们上了一节生动精彩的“思考花鲈种业,稳定专业思想”主题党课。

党课伊始,温海深老师首先从苗种、饲料、养殖、捕捞、流通、加工到市场,以宏观视角为大家呈现出水产品从苗种到餐桌一条完整的水产产业链,并由此引出水产种业,深入分析了水产种业发展及其重要现实意义。而后,温老师以花鲈为例,从特性、分布、规模、种质资源分布等方面进行细致的讲解,并拓展介绍了其养殖模式、培育技术,以及丰富多彩的海鲈文化。为支部党员带来了一节干货满满的主题党课,支部党员收获多多。最后,他强调,水产种业需要一代又一代的青年水产人传承和开拓,才能不断推进水产种业的发展,希望我院青年党员永葆热爱并积极投身到水产行业,为水产行业未来的蓬勃发展贡献青春和热血。在热烈的掌声中,本次党课学习活动完满结束。

本次活动旨在立足专业基础拓展视野学习,结合党员未来发展规划与水产专业特色,开拓学生党员专业视野,提升专业素养,稳定专业思想,帮助学生党员立足行业需求,立鸿鹄志,鼓励支部党员发扬专业优势,为水产发展贡献青春力量,树立水产学院学生党员勇于投身基层、奋斗进取的精神风貌。

通讯员:刘柱 申雅雯

编辑:孙明月