水产学院党委委员、水产养殖系副主任万敏教授对话2020级渔业发展硕士党支部

作者:刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2021-01-04 字号:

本站讯 2020年12月24日,2020级渔业发展硕士党支部“对话党员导师”活动在水产学院党建活动室举行。本次活动以座谈会的形式展开,以学生党员对话教师党员为主要内容,党员指导教师万敏参加并分享。

活动第一项,由支部书记王润泽同志向万敏老师汇报支部的基本情况与支部在本学期的工作。王润泽同志分别就支部的组织生活,学习生活以及建设宣传工作向万敏做介绍。万敏对支部的工作予以了肯定,特别是“渔灯”品牌活动中的系列活动“灯心计划”以关怀社区老人如何使用微信支付的活动得到了老师的认可,认为这样的活动贴近生活,实实在在地解决了老人们生活中面对的问题,希望党员同志能继续开展类似的活动,做好党员服务社会的责任,并且对于支部以公众号为宣传工作的桥梁纽带予以肯定,认为这样的宣传方式,拉近了班级同学之间的距离,做到了党建带团建促班建,对班级建设有重要的意义。

本次以观看央视网视频的方式进行十九届五中全会会议精神的学习。通过视频学习,支部成员更深刻地认识到了在这个重要的转折时刻,我们作为青年学习必须加强对理论知识与专业本领的学习,为接下来将要来到的五年贡献自己的一份力量。

通过学习十九届五中全会会议精神,支部成员与万敏开展了别开生面的谈话交流。在谈话过程中,学生党员就自己在学习生活工作科研中遇到的问题进行交流,万敏对同学们的问题做了全面耐心的解答,特别是生活中和科研中的问题通过老师的解答让同学们受益匪浅。

万敏希望2020级渔业发展硕士党支部成员努力磨炼专业本领,继续开展支部品牌活动,辩证地看待问题,做好支部建设,发挥好支部战斗堡垒的作用,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

通讯员:刘柱

编辑:隋雨澄