水产学院各党支部开展学习党的十九届五中全会精神主题活动

作者:刘柱来源:水产学院观海听涛发布时间:2020-12-26 字号:

水产学院机关党支部集体学习

本站讯 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,近日,中国海洋大学水产学院党委组织各党支部以集中辅导、分组研讨的方式开展学习党的十九届五中全会精神系列活动。

12月3日,学院党委特邀中国农业大学李桦教授为全体党员作《开启全面建设社会主义建设现代化——学习党的十九届五中全会精神》专题讲座。会上,李桦教授以“开启建设社会主义现代化国家新征程”为主线深入浅出的介绍了十九届五中全会的主要会议精神。会后,学院党委组织各党支部继续以支部为单位分组学习研讨全会精神。

12月份,学院各党支部以讲座学习的内容为基础,通过精神解读、主题党日、支部党员讲党课等多种形式,通过学习强国、灯塔党建在线等多种方式,开展了形式多样、内容丰富的十九届五中全会精神学习活动,激发师生党员的时代责任感和历史使命感。

水产养殖系教工党支部书记高勤峰带领支部党员共同学习了党的十九届五中全会精神,通过解读党的十九届五中全会公报全文,支部党员了解“十四五”规划建议战略思维,学习十九届五中全会对中国未来发展释放的重要信号;机关党支部书记井爱国领学党的十九届五中全会精神,进一步深化支部党员对十九届五中全会精神理解,支部党员并作了学习感悟;水产养殖本科生党支部组织支部党员以党课学习、知识竞答和学习分享共三种方式学习贯彻党的十九届五中全会精神,激励支部学生党员不忘初心,牢记使命,强化党支部的战斗堡垒作用;2017级博士研究生党支部组织支部党员共同学习了《公报》的主要内容,并结合前期观看的纪录片《为了和平》和专业学科特点,交流了自己关于党员的责任担当和未来职业规划的看法;2018级渔业资源硕士研究生党支部组织开展《十九届五中全会公报解读——全文解读第十四个五年规划和二〇三五年远景目标》党课学习,支部党员从学习党的十九届五中全会内容出发,深刻领会会议精神内涵,并让支部成员结合《公报》内容分享心得体会。

通过一系列学习活动,水产学院全体党员学习领会了党的十九届五中全会精神。学院党员纷纷表示,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要在工作中始终保持“干在实处,走在前列,勇立潮头”的精神,主动提高自身能力,充分发挥专业优势,积极促进科技成果转化,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

通讯员:刘柱

水产养殖系教工党支部交流分享